Atelier confection de son vin ou de sa bière
Team building autour du vin et de la bière
Jouez les apprentis vignerons ou brasseurs au cours de ce team building autour du vin ou de la bière
Découvrez une nouvelle façon de renforcer la cohésion de vos équipes grâce à des team building autour du vin ou de la bière. Loin des team building classiques, immergez-vous dans l’univers passionnant de l’œnologie ou de la brasserie.
Des ateliers créatifs en équipe
Découvrez nos ateliers uniques où vos collaborateurs deviendront les maîtres-brasseurs ou les vignerons d’un jour. Ils apprendront les secrets de la fabrication artisanale, travailleront en équipe et créeront leur propre breuvage.
Notre activité de création de vin ou de bière est bien plus qu’un simple atelier. C’est une véritable aventure collective qui favorise l’esprit d’équipe, la communication et la créativité.
Créez votre vin (Dans tout le Val de Loire )
Avec l’aide d’un sommelier, assemblez différents vins de cépages issus de vignerons locaux. Après une initiation à la dégustation et un apprentissage de l’analyse des vins, vous confectionnerez votre vin par équipe.
La dégustation et l’assemblage peuvent se réaliser à partir de 4 cépages blancs ou à partir de 4 cépages rouges du Val de Loire. Cet atelier dure environ 1h30.
Ce team building autour du vin peut également être centré autour des vins effervescents : les fines bulles. Vous débuterez par une initiation aux procédés d’élaboration de ce type de vin ainsi que par une dégustation expérimentale. Par la suite, vous réaliserez le dégorgement du Saumur Brut puis l’étape subtile du dosage !
Ce team building autour du vin peut être réalisé à Angers, Tours, Blois, Nantes, Le Mans et aux alentours.
Créez votre bière (près d'Angers)
Durant 2h, par équipe de 2 à 3 personnes, brassez votre bière et apprenez-en davantage sur la confection de cette boisson houblonnée !
Chaque équipe pourra choisir sa recette parmi plusieurs proposées. Vous débuterez cet atelier directement à l’ébullition de l’extrait de malt, puis vous vous occuperez du refroidissement ainsi que de la mise en fût de fermentation de votre boisson. Les animateurs brasseurs se chargeront ensuite de la fermentation et de la mise en bouteille de votre bière.
1 mois environ après l’atelier, vous pourrez récupérer 9L de bière par équipes, soit 12 bouteilles de 75cl (en les récupérant sur le lieu de l’atelier ou par envoi à l’adresse de votre choix).
Si vous avez plus de temps pour l’activité (4h), nous vous proposons de découvrir l’ensemble du processus de brassage d’une bière et de confectionner 13,5L de bière, soit 18 bouteilles de 75cl !
Nombre de participants
de 6 à 50 personnes
Localisation
Val de Loire
(Nantes, Angers, Cholet,
Saumur, Tours, Chinon,
Amboise, Blois…)
Durée
de 1h30 à 2h00
Prestations en option
Restauration, Hébergement, Transport, Salle de réunion, Photographe…
Vous souhaitez découvrir d'autres activités autour du vin ?
Mission Art et Vin
Chasse au trésor dans les vignes
Val de Loire (Nantes, Angers, Saumur, Tours...)
wine and solex experience
Au cœur des vignes du Layon
Anjou (49)
Randonnée nature
Une bouffée d'air dans les vignes
Anjou (49) / Touraine (37)